Hoje é dia de fazer um carinho especial para a mulher amada e os meninos para o homem amado. Aqui vai uma boa pedida e fácil de fazer.
Torta de Chocolate
IntroduçãoAqui vai uma dica dele Prepare o recheio enquanto a massa está assando no forno; O recheio pode ser consumido separadamente, sem massa, e recebe o nome de “Ganache Creme”. MASSA: • 250 g de farinha especial • 250 g de manteiga • 40 g de açúcar • ½ colher de chá de sal • 75 ml de leite • Manteiga para untar a forma RECHEIO: • 200g de chocolate amargo picado • 40g de creme de leite Modo do PreparoPrepare assim: MASSA: • Pré-aqueça o forno a 160º C; • Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal (a mistura deve ter a consistência de uma farofa); • Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea; • Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos; • Abra a massa com um rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga; • Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe; • Forre a massa com papel alumínio ou manteiga e, por cima, coloque qualquer grão seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc) para servir de peso; • Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada); • Espere esfriar e descarte o alumínio com os grãos. RECHEIO: • Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa; • Espere esfriar. MONTAGEM DA TORTA: • Coloque o recheio dentro da massa (os dois devem estar frios); • Coloque a torta na geladeira por cerca de uma hora. Silvinha |