Sapato Sapatilha
30 janeiro 2007
Torta de Chocolate
Hoje é dia de fazer um carinho especial para a mulher amada e os meninos para o homem amado. Aqui vai uma boa pedida e fácil de fazer.

Torta de Chocolate
Introdução
Aqui vai uma dica dele
Prepare o recheio enquanto a massa está assando no forno;
O recheio pode ser consumido separadamente, sem massa, e recebe o nome de “Ganache Creme”.

MASSA:
• 250 g de farinha especial
• 250 g de manteiga
• 40 g de açúcar
• ½ colher de chá de sal
• 75 ml de leite
• Manteiga para untar a forma

RECHEIO:
• 200g de chocolate amargo picado
• 40g de creme de leite
Modo do Preparo
Prepare assim:

MASSA:
• Pré-aqueça o forno a 160º C;
• Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal (a mistura deve ter a consistência de uma farofa);
• Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea;
• Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos;
• Abra a massa com um rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga;
• Fure o fundo da massa com um garfo para que não estufe;
• Forre a massa com papel alumínio ou manteiga e, por cima, coloque qualquer grão seco que estiver ao seu alcance (feijão, arroz, etc) para servir de peso;
• Coloque no forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos (até a borda da massa ficar levemente dourada);
• Espere esfriar e descarte o alumínio com os grãos.

RECHEIO:
• Aqueça o chocolate com o creme de leite em banho maria até obter uma mistura cremosa;
• Espere esfriar.

MONTAGEM DA TORTA:
• Coloque o recheio dentro da massa (os dois devem estar frios);
• Coloque a torta na geladeira por cerca de uma hora.

Silvinha
posted by 06:29  
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